В Николаеве протестуют лесники: Через год-два нечего будет рубить

В Николаеве протестуют лесники: Через год-два нечего будет рубить

Видео
1578
Ukrinform
В Николаеве работники лесохозяйственных предприятий области вышли на акцию протеста с требованием обновить государственное финансирование отрасли и ликвидировать задолженность по выплате зарплат.

Около сотни работников отрасли с плакатами "Не дадим уничтожить лесное хозяйство Николаевщины!", "Не будет лесхозов - не будет лесов!", "Зарплату лесникам! Мы не попрошайки!" и другими прошлись по одной из улиц города, чтобы привлечь внимание к своим проблемам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Государство нам не помогает уже почти год. В настоящий момент мы выживаем лишь благодаря тому, что проводим рубку леса, но через год-два это может закончиться, и нам нечего будет рубить", - сказал лесничий Вознесенского лесного хозяйства Сергей Рузяк.

По словам протестующих, эта акция предупредительная. Если ничего не изменится, то они прибегнут к более радикальным мерам, таким как перекрытие дорог, организация пикетирований и пр.

Следует заметить, что с начала года государственные предприятия лесной отрасли Николаевской области не получили никаких ассигнований из государственного бюджета по программе "Ведение лесного и охотничьего хозяйства, охрана и защита лесов в лесном фонде". За соответствующий период в прошлом году на указанные цели из госбюджета поступило более 8 млн грн.

Видео: novosti-n

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-