На Харьковщине налоговики крышевали "конверт" на 500 миллионов

На Харьковщине налоговики крышевали "конверт" на 500 миллионов

1277
Ukrinform
Правоохранители разоблачили в Харьковской области конвертационный центр с оборотом в 500 млн грн, который действовал под прикрытием должностных лиц Государственной фискальной службы области.

Об этом сообщил во время пресс-конференции первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

"Вчера вечером в Харьковской области было проведено 38 обысков по различным адресам, в том числе в помещениях Государственной фискальной службы области. В рамках проведенной спецоперации был раскрыт конвертационный центр, оборот которого был больше, чем 500 млн грн", - сказал он.

По словам чиновника, на сегодняшний день наложены аресты на более 50 счетов в банках, на которых находятся обнаруженные средства. Также правоохранители выясняют, на какую сумму был нанесен государству ущерб по неуплате налогов. "На сегодняшний день мы изъяли около 1 млн грн", - добавил он.

Сторожук рассказал, что конвертационный центр действовал под прикрытием чиновников Государственной фискальной службы в Харьковской области.

"Эти лица пока не отстранены от занимаемых должностей, потому что в течение сегодняшнего дня будут легализованы все следственные действия, после чего мы сможем объявить подозрение и отстранить", - отметил заместитель генпрокурора.

Чиновник добавил, что во время обысков правоохранители нашли информацию о других конвертационные центры, которые действовали на территории Харьковской области. "Они взяты в проработку, и мы планируем проводить мероприятия по ним в течение следующих двух недель", - резюмировал Сторожук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-