В Харьковской области люди отравились водкой на разлив: 11 жертв

В Харьковской области люди отравились водкой на разлив: 11 жертв

Обновлено
2180
Ukrinform
Отравление алкоголем в Харьковской области вызвала водка, которую в четырех районах продавали на разлив по цене 5 грн за 100 г.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала главный специалист отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Александра Алексеева.

"Установлена цена суррогатной водки, которую продавали на розлив: 5 грн. за 100 г. На этот момент число умерших от водки составляет 11 человек, еще трое в больнице, причем один в реанимации в тяжелом состоянии", - сообщила она.

В Волчанском районе, по словам Алексеевой, умерли 7 человек, в Изюмском - два, в Харьковском - два: "Возраст умерших - от 27 до 46 лет, среди госпитализированных есть в возрасте 60 лет и старше".

Прокуратура Харьковской области взяла на контроль досудебное расследование по факту незаконного изготовления товаров из недоброкачетвенного сырья, что повлекло отравление людей.

"Досудебное расследование по указанным фактам проводит следственное управление финансовых расследований Главного управления ДФСУ в Харьковской области", - говорит начальник отдела областной прокуратуры Артур Оганнисян.

По его словам, установлена хозяйка магазинов в этих районах. "Она задержана в рамках ст. 208 КК Украины. Сегодня планируется огласить ей подозрение. В магазинах проведены обыски, изъяты емкости с контрафактным алкоголем. Все изъятое, включая остатки алкоголя по месту проживания потерпевших, направлено на экспертизу. Дополнительно устанавливается число потерпевших", - добавил прокурор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-