Гражданское население Донбасса не пострадает из-за отвода войск - министр

Гражданское население Донбасса не пострадает из-за отвода войск - министр

717
Ukrinform
Гражданское население не понесет риски в случае отвода сил и вооружений от линии разграничения на Донбассе по договоренностям, достигнутым 21 сентября в Минске.

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в эфире "5 канала".

"Мы сейчас проработаем механизмы взаимодействия, когда механизм безопасности будет взаимодействовать с теми ведомствами, которые занимаются обеспечением гражданского населения. Я думаю, что не будет рисков для того, чтобы гражданское население подверглось каким-то негативным последствиям из-за этого решения", - сказал Черныш.

Он добавил, что отвод сил и вооружений на Донбассе не означает, что регион остается без контроля.

"Хочу отметить, что механизм безопасности, который предусматривает отвод оружия, не значит, что эта территория остается вне контроля. У нас есть минский процесс, так называемые Минские соглашения, и там установлена линия, кстати, она не выполняется российской стороной. За фактической линией остается контроль реагирования, возможность подвода вооруженных сил... Одновременно это может быть использовано в качестве механизм, чтобы инфраструктура не страдала (от ведения боевых действий – ред.)", - добавил Черныш, отметив, что так называемая "серая зона" в результате не увеличится.

Как сообщалось, на трехсторонних переговорах в Минске 21 сентября подписано Рамочное решение о разведении сил и вооружений на Донбассе. Теперь оно запланировано на трех участках - Станица Луганская и Золотое в Луганской области и Петровское на Донбассе, однако позже соглашение может быть применено для всей линии столкновения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-