Под мэрией Одессы "титушки" напали на пикет

Под мэрией Одессы "титушки" напали на пикет

Видео
2262
Ukrinform
На Думской площади Одессы, рядом с мэрией, произошли столкновения между пикетчиками горсовета, которые устанавливали палатку, и "титушками" с муниципальной охраной.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в момент нападения в палатке находилась активистка, которую силой вытолкали.

Возникла потасовка, в которую вмешались спецназовцы полиции во главе с руководителем Управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Иваном Ищенко, а также бойцы подразделения Национальной гвардии, которое вечером 22 сентября дежурит с автозаком возле админздания мэрии.

Когда участников конфликта, в конце концов, развели, полицейские задержали и доставили в наручниках в Приморский отдел полиции одного из пикетчиков - помощника народного депутата Алексея Середюка.

Снос палатки муниципальные охранники объяснили тем, что у ее владельца - народного депутата Юрия Деревянко - не было разрешения Приморской райадминистрации на установку палатки на площади. А доставку в полицию помощника депутата Ищенко объяснил тем, что "Середюк вел себя вызывающе, оказывал физическое сопротивление и даже нанес телесные повреждения одному из полицейских".

Заместитель руководителя отдела коммуникаций ГУНП в Одесской области Анастасия Якубенко заявила в комментарии Укринформу, что "Середюка не задержали, а доставили в полицию за нарушение публичного порядка и физическое сопротивление милиционеру".

Пострадавшую от действий правоохранителей участницу пикета, которая является дочерью ветерана АТО, доставили в горбольницу, а избитого помощника депутата Середюка по его требованию направили к другое медучреждение - для рентгенологического обследования внутренних органов.

Видео:Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-