В Кропивницком судью оправдали за пьяное вождение

В Кропивницком судью оправдали за пьяное вождение

1377
Ukrinform
Апелляционный суд Кропивницкого оправдал судью районного суда этого же города Алексея Галагана, которого патрульные конце лета задержали по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.

Об этом в Фейсбуке сообщил волонтер Роман Синицын.

По его словам, судья Апелляционного суда Кропивницкого (Кировограда) Людмила Ткаченко "решение на 10 страниц подготовила за двадцать минут", из чего активист делает вывод, что оно было уже готово.

"(Судью) полностью оправдали. Был трезв, сопротивления не оказывал", - отметил Синицын.

Он также сообщил, что параллельно в Ленинском районном суде Кропивницкого будет рассматриваться уголовное дело в отношении патрульных по факту превышения служебных полномочий. Таким образом, резюмирует Синицын, еще и "патрульных могут признать виновными".

Напомним, что 25 июля около полуночи патрульные полицейские Кропивницкого задержали за рулем нетрезвого судью Кировского райсуда города. Перед этим судья пытался скрыться от патруля на джипе. Позже Галаган заявил, что его избили, и пожаловался на патрульных в прокуратуру.

2 сентября суд первой инстанции признал Галагана виновным по части 1 статьи 130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и статье 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Галаган должен был уплатить штраф в размере 3,5 тысяч гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-