Алкогольное отравление на Харьковщине: задержали хозяйку "наливаек"

Алкогольное отравление на Харьковщине: задержали хозяйку "наливаек"

2653
Ukrinform
Владелица магазинов в Волчанском районе Харковщины, где продавали суррогатную водку, от отравления которой умерли 11 человек, не поясняет, откуда товар.

Об этом на брифинге рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Владелица магазинов в четырех селах Волчанского района, где отравились люди, - 51-летняя женщина. Задержанная со следствием не сотрудничает, отказывается пояснить, откуда товар", - отметила Дубовик.

По ее словам, женщина задержана, находится в изоляторе временного содержания.

"У нас есть трое суток, чтобы огласить ей подозрение в преступлении и ходатайствовать об избрании содержания под стражей как меры пресечения", - добавила Дубовик.

По ее словам, установлен хозяин магазина в селе Иванчуковка Изюмского района, где также есть отравившиеся поддельной водкой. "Возможно, он пояснит, откуда это спиртное, и сколько его", - отметила Дубовик.

По уточненным данным, в результате отравления алкоголем в Харьковской области скончались 11 человек: 7 - в Волчанском районе, по 2 - в Изюмском и Харьковском. Еще один человек из Шевченковкого района находится в реанимации.

По информации отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области, в Волчанском районе это спиртное продавали и на розлив.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганнисян, в магазинах проведены обыски, в ходе которых изъяты емкости с суррогатным алкоголем. Кроме того, изъяты остатки алкоголя по месту проживания потерпевших. Проводится экспертиза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-