Иностранцы организовали схему незаконного вывоза древесины из зоны АТО

Иностранцы организовали схему незаконного вывоза древесины из зоны АТО

308
Ukrinform
Налоговая милиция Сумщины разоблачила схему незаконного экспорта древесины из зоны АТО, организованную гражданами других государств.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила работник пресс-службы главного управления ГФС в Сумской области Виктория Зинченко.

"Как установили налоговики, иностранные граждане зарегистрировали в Сумской области предприятие, которое осуществило ряд экспортных операций лесоматериалов на десятки миллионов гривень. Также товар экспортировался предприятиям-нерезидентам, зарегистрированным в оффшорных зонах и странах с льготным налогообложением”, - отметила Зинченко.

По ее словам, налоговая милиция ГУ ГФС в Сумской области выяснила, что коммерческое общество в Сумах имеет только офисное помещение, а фактически производственная база по переработке древесины, вырубленной на территории Донецкой и Луганской областей, и складские помещения расположены на Донетчине, в зоне проведения антитеррористической операции.

Зинченко сообщила, что руководители предприятия решили не платили в бюджет налоги и нарастили налоговую задолженность на сумму около 10 млн гривень.

"Нарушители и на этом не остановились. Наглые преступники еще и заявили к бюджетному возмещению налог на добавленную стоимость в размере 4,5 млн гривень”, - отметила работник пресс-службы.

По результатам проверки зарегистрировано уголовное производство по статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах".

Сотрудники оперативных подразделений Главного управления ГФС в Сумской области совместно со следователем управления областной полиции провели ряд следственных действий в областном центре и в зоне проведения АТО, в результате которых обнаружена и изъята документация, которая свидетельствует о нарушении законодательства Украины, печати нескольких украинских предприятий, а также печать предприятия-нерезидента, зарегистрированного в стране с льготным налогообложением, в адрес которого отгружалась древесина на экспорт. Изъяты также лесоматериалы на сумму более 200 тыс. гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-