В штабе АТО сообщили об увеличении количества провокаций боевиков

В штабе АТО сообщили об увеличении количества провокаций боевиков

305
Ukrinform
Боевики увеличили количество обстрелов и провокаций против украинских военных в районе проведения АТО.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Количество вооруженных провокаций со стороны боевиков увеличилось. Общее количество нарушений режима прекращения огня приблизилось к трем десяткам», – отметил Мотузяник.

По его словам, враг продолжает использовать преимущественно легкое вооружение в большинстве горячих точек на линии столкновения, однако фиксируется применение минометов, что запрещено Минскими соглашениями.

«В частности, на Луганском направлении российские оккупационные войска выпустили 50 мин из минометов калибра 82 мм. Кроме того, противник осуществил две провокации возле Новоалександровки и Станицы-Луганской», – отметил Мотузяник.

Он добавил, что на Донецком направлении также фиксировались минометные провокации врага в районе Зайцево и Новоселовки Второй, всего было выпущено 5 мин.

«Неспокойно было и в районе Авдеевки и Верхнеторецкого, где враг активно применял легкое вооружение», – сказал Мотузяник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-