ОБСЕ фиксирует все больше нарушений "тишины" на Донбассе

ОБСЕ фиксирует все больше нарушений "тишины" на Донбассе

1055
Ukrinform
Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений "режима тишины" в зоне АТО.

Об этом говорится в последнем отчете международных наблюдателей.

"СММ записала больше нарушений "режима прекращения огня" в Донецке, в частности 209 взрывов по сравнению с 63 в предыдущем отчетном периоде, при этом большинство из них сосредоточено в районе Авдеевка-Ясиноватая", - говорится в документе.

Кроме того, в миссии заявляют об ограничении свободы передвижения наблюдателей, а именно в районах вблизи н.п. Петровское и Золотое.

Патруль ОБСЕ также отчитался о ситуации с отводом вооружения от линии разграничения, согласно заключенному в Минске соглашению от 21 сентября. В частности, ОБСЕ зафиксировала 3 противотанковые пушки (МТ-12 Рапира, 100 мм) в подконтрольном Украине н.п. Водяное. В то же время, СММ видела 10 танков Т-64 на полигоне в н.п. Мирное, оккупированном "ЛНР".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-