"Тишина" в АТО: Авдеевка и Марьинка стали горячими точками

"Тишина" в АТО: Авдеевка и Марьинка стали горячими точками

Карта
1551
Ukrinform
В районе проведения АТО обстановка оставалась напряженной. Преимущественно оккупанты применяли стрелковое оружие.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Минометы применялись врагом исключительно на Донецком направлении, где за сутки противник выпустил по подсчетам Генштаба, более 40 мин", - сказал он.

По словам Лысенко, боевики дерзко нарушают предварительную договоренность о разведении сил в районе города Золотое. Как информирует Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, боевики не допускают наблюдателей к местности и установили бетонные блоки на дороге из Первомайска до Золотого, что является прямым нарушением Минских и политических договоренностей, а также мандата миссии, который предусматривает доступ на любую территорию на линии соприкосновения.

Представитель МОУ констатировал, что в АТО появились "гарячие точки".

В частности, на Донецком направлении сутки начались с минометных обстрелов наших позиций в районе Донецкого аэропорта - НЗФ выпустили 8 мин по защитникам села Пески. В очередной раз в районе аэропорта боевая активность врага была зафиксирована после 11 часов вечера, когда бандформирования применили 120-мм минометы, выпустив 19 мин.

"Горячей точкой" Донецкого направления остается Авдеевка, где вчера днем в результате вражеского обстрела был ранен местный житель. В общем, 17 выпущенных мин в сторону украинских позиций, 7 случаев нарушения тишины, в том числе из гранатометов и снайперского оружия - такова неутешительная статистика за прошедшие сутки из рубежей авдеевской промзоны. Также вчера противник нарушил тишину в Верхньоторецком и Новгородском, применив легкое вооружение. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 12 вражеских обстрелов, в том числе 4 с использованием минометов", - отметил Лысенко.

Он добавил, что на Мариупольском направлении враг вчера нарушал режим тишины 12 раз - все с применением стрелкового оружия.

"Из них половина случаев произошла в Марьинке, где также поздно вечером было зафиксировано "работу" снайпера противника. Также днем силы оккупантов нарушали режим прекращения огня в Тарамчуке, Новотроицком, Старогнатовке, Павлополе и Широкином", - проинформировал спикер.

На Луганском направлении, по его данным, произошло 5 вражеских вооруженных провокаций с использованием стрелкового оружия и подствольних гранатометов. Районами боевой активности остаются участки местности вблизи Попасной и Станицы Луганской.

"Украинские военные огонь в ответ на провокации противника не открывали", - подчеркнул Лысенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-