В Украине возможны землетрясения до 9 баллов - сейсмолог

В Украине возможны землетрясения до 9 баллов - сейсмолог

1369
Ukrinform
В Украине землетрясения являются редким явлением, но они время от времени возможны, к тому же довольно мощные - до 9 баллов по шкале Рихтера.

Об этом ТСН рассказал начальник отдела сейсмической опасности Института геофизики Александр Кендзера.

"Сильнейшие сейсмические воздействия, которые могут достигать даже на слабых грунтах 9 баллов, это юго-западные районы Одесской области. В самой Одессе - это 7 баллов примерно, и примерно такая же величина относится к Черновицкой области. Закарпатье - тоже опасная зона, там может до 8 баллов доходить", - предупреждает специалист.

По его словам, почти вся территория страны потенциально сейсмоопасна.

Напомним, в ночь на 24 сентября в Украине ощущались подземные толчки. Ощутимо всколыхнуло Одессу – там толчки достигали 5 баллов по шкале Рихтера. Землетрясение докатилось до нас из Румынии и длилось недолго.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-