Алкогольное отравление на Харьковщине: растет количество жертв и пострадавших

Алкогольное отравление на Харьковщине: растет количество жертв и пострадавших

972
Ukrinform
Шестеро жителей Харьковщины за сутки госпитализированы в связи с отравлением суррогатной водкой.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в отделе коммуникаций полицейского главка в Харьковской области.

"Число отравившихся суррогатным алкоголем растет: за последние 24 часа в Харьковскую областную клиническую больницу и Волчанскую центральную районную больницу госпитализировали 6 человек в возрасте от 26 до 56 лет", - отметили в полиции.

Среди госпитализированных, как стало известно, - две женщины.

"Ночью в Волчанской больнице умер 51-летний мужчина, который 22 сентября употреблял алкоголь", - добавили в полиции.

Кроме того, уточнили в полиции, 24 сентября в 20.40 в отделение реанимации Харьковской городской больницы скорой с отравлением суррогатами алкоголя в тяжелом состоянии госпитализирован 28-летний житель Харькова: "По словам его жены, мужчина употреблял спиртные напитки в Дергачах под Харьковом".

"По всем фактам проводится проверка", - подчеркнули в полиции.

Как сообщал ранее Укринформ, 25 сентября суд избрал для задержанного ранее хозяина магазина в Харьковском районе, где продавали суррогатную водку, круглосуточный домашний арест. Прокуратура, стало известно, готовит апелляцию.

На сегодня задержан и хозяин "наливайки" в Изюмском районе Харьковщины, по нему также изберут меру пресечения.

24 сентября суд взял под стражу с залогом в 275 тыс.грн. задержанную ранее хозяйку четырех магазинов в Волчанском районе Харьковщины, где суррогатным алкоголем торговали и на розлив: по 5 грн за 100 г.

В течение 22 и 23 сентября на Харьковщине от отравления суррогатным алкоголем умерли 12 человек: 8 - в Волчанском, 2 - в Харьковском и 2 - в Изюмском. Семеро остаются в больницах:  2 - в Волчанском районе, 4 - в Изюмском, 1 - в Харьковском.

По данным прокуратуры, на экспертизу отправлены емкости с алкоголем, изъятые из магазинов, и остатки алкоголя, изъятые по месту проживания потерпевших: в некоторых местах пострадавшие приходили со своей тарой и им наливали из канистры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-