Подозреваемый в убийстве патрульного был бойцом "Торнадо" - Геращенко

Подозреваемый в убийстве патрульного был бойцом "Торнадо" - Геращенко

769
Ukrinform
Подозреваемый в убийстве полицейского в Днипре Александр Пугачев - бывший боец роты спецназначения МВД "Торнадо".

Эту информацию подтвердил советник главы МВД народный депутат Антон Геращенко, сообщает "Украинская правда".

По словам Геращенко, данные о Пугачеве как члене батальйона "Торнадо" также содержатся на онлайн-ресурсах боевиков. Его разыскивают как украинского "карателя".

Согласно карточки розыска на сайте МВД, Пугачев - уроженец РФ, Тамбовской области, имеет гражданство Украины и проживает в г.Торез (ул. Шахтерская, 16). В розыске он находится по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146 - "Незаконное лишение свободы или похищение человека", ч.1 ст.255 "Создание преступной организации", ч.2 ст.153 "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом".

Как известно, добровольческую роту патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" было создано в сентябре 2014 года в структуре МВД в Запорожской области. В ее состав входили преимущественно выходцы из Луганской и Донецкой областей и бойцы расформированного батальйона "Шахтерск" , принимавшего участие в боевых действиях под Иловайском. Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что "Шахтерск" расформирован за неоднократные случаи мародерства в Волновахе.

В июне 2015 года Аваков заявил, что спецрота "Торнадо" расформирована.

В Киеве продолжается процесс в уголовном производстве в отношении командира роты "Торнадо" Руслана Онищенко и 11 бойцов роты по обвинению в совершении ряда преступлений в составе преступной организации, в том числе тяжких и особо тяжких.

Как сообщалось, в Днипре сегодня утром был убит патрульный и ранена его напарница. По предварительной информации, экипаж патрульной полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-