На Харьковщине нашли производителя "ядовитой" водки

На Харьковщине нашли производителя "ядовитой" водки

1932
Ukrinform
Все отравившиеся алкоголем на Харьковщине употребляли водку "Пшеничная" производства ООО "Александрия БЛиГ" из Кировоградской области.

Об этом журналистам рассказали в пресс-службе Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области, которая ведет расследование по факту произошедшего, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суррогатная водка, вызвавшая массовые отравления на Харьковщине - "Пшеничная" производства ООО "Александрия БЛиГ", - отметили в пресс-службе.

Налоговики распространили в соцсетях фото опасного товара.

"Мы также призываем граждан не покупать алкогольные напитки неизвестного происхождения, без акцизных марок, в сомнительных точках продаж. В случае выявления фактов продажи просим немедленно сообщать в Главное управление фискальной службы области по телефону (057) 706-14-76. Круглосуточно", - добавили в пресс-слжубе.

Как сообщал ранее Укринформ, к 25 сентября от отравления суррогатным алкоголем на Харьковщине умерли 13 человек. Только за минувшие сутки в Харьковскую областную больницу и Волчанскую ЦРБ с отравлением водкой доставлены шесть человек.

По данным прокуратуры Харьковской области, "в некоторых местах пострадавшие приходили в магазины со своей тарой и им наливали алкоголь просто из канистры".

Во всех магазинах и по месту жительства владельцев магазинов проведены обыски, алкоголь изъят для экспертизы.

Хозяйка четырех магазинов в Волчанском районе, где от водки умерли 8 человек, взята под стражу с залогом в 275 тыс. грн. Хозяин магазина в Харьковском районе - под круглосуточным домашним арестом. Решается вопрос о мере пресечения для хозяина магазина в Изюмском районе. Виновным грозит до 10 лет тюрьмы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-