Расстрел полицейских в Днипре разберут "по секундам" - Геращенко

Расстрел полицейских в Днипре разберут "по секундам" - Геращенко

1818
Ukrinform
Все обстоятельства трагедии в Днипре, где во время выполнения служебных обязанностей погибли двое патрульных полицейских, установит специальная комиссия.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко.

"Сегодня утром в Днипре при исполнении служебных обязанностей погибли двое патрульных полицейских: Кутушев Артем Юрьевич, 08.07.1989, погиб на месте преступления. Макаренко Ольга Олександровна, 04.10.1980, умерла на операционном столе от полученных огнестрельных ранений. Детали трагедии по секундам восстановит специальная комиссия и расследование прокуратуры", - отметил Геращенко.

По его словам, полицейские отнеслись к преступнику, находящемуся в розыске, как к обычному нарушителю правил дорожного движения, начали процедуру оформления протокола о нарушении ПДД, потеряли бдительность и поплатились за это своими жизнями.

При этом Геращенко остерегает "диванных экспертов" от критики действий погибших патрульных.

"Для того чтоб наши патрульные действовали на уровне знаменитых американских копов, нужно время и постоянное повышение их мастерства и решимости к применению оружия и спецсредств, как только полицейский посчитает, что настал тот момент, когда закон разрешает это сделать. На это нужно время и постоянный отбор лучших и лучших", - заявил Геращенко.

По его мнению, эта трагедия должна стать поворотным моментом в отношениях граждан и полиции. После нее недопустимо больше запанибратское и хамское отношение к сотрудникам полиции, а все их законные приказы и требования должны выполняться гражданами беспрекословно.

Как сообщалось, сегодня утром в Днипре водитель автомобиля обстрелял полицейский патруль. 27-летний патрульный погиб на месте, его напарница скончалась в больнице от ранений. 

Советник главы МВД народный депутат Антон Геращенко сообщил, что в совершении этого преступления подозревается бывший боец роты спецназначения МВД "Торнадо" Александр Пугачев, который находится в розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146 - "Незаконное лишение свободы или похищение человека", ч.1 ст.255 "Создание преступной организации", ч.2 ст.153 "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом".

Кроме того, в нападении на полицейских подозревается еще один человек, имя которого полиция не называет. 

В Днипре объявлен план "Перехват".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-