Винницкому врачу-взяточнику назначили залог - миллион

Винницкому врачу-взяточнику назначили залог - миллион

259
Ukrinform
В Винницкой области взяли под стражу и назначили залог в размере 1 млн грн врачу, который требовал взятку за операцию по замене сустава.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Винницкой области, которое имеет в своем распоряжении Укринформа.

«В Винницкой области взят под стражу врача за вымогательство и получение 2 тыс. долларов США и 8 тыс. гривень неправомерной выгоды. Врачу сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368-4 УК Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внести залог в размере 1 млн гривень», - говорится в сообщении.

Врача-взяточника задержали в Виннице в пятницу. Ортопед одной из больниц области требовал и получил у пенсионера и инвалида 2 группы неправомерную выгоду в размере 2 тыс. долларов США и 8 тыс. гривень за содействие в организации и проведении операции по замене тазобедренного сустава.

За совершенное уголовное правонарушение предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Расследование в уголовном производстве продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-