Штаб АТО: самые горячие участки фронта – Авдеевка и Верхнеторецкое

Штаб АТО: самые горячие участки фронта – Авдеевка и Верхнеторецкое

Карта
1309
Ukrinform
По всей линии соприкосновения наблюдается существенное уменьшение вооруженных провокаций со стороны боевиков, в первую очередь на Донецком и Мариупольском направлениях.

Так, количество вооруженных провокаций врага уменьшилось вдвое по сравнению с предыдущими сутками, сообщил на брифинге в понедельник спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, даже в эти дни определенной деэскалации, российский оккупационный контингент демонстрирует агрессивную настроенность и не хочет обеспечить полное прекращение огня.

"Огонь из тяжелого вооружения продолжается на главных участках конфликта, в частности в Авдеевке. Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают Минские договоренности и политические соглашения, но готовы открыть огонь в ответ в случае настроенности боевиков на усиление конфликта. Именно бандформирования до сих пор не выполняют первого главного условия Минских соглашений – полное и всеобъемлющее прекращение огня", - заявил Мотузяник.

На Донецком направлении двумя "горячими точками" остаются Авдеевка и Верхнеторецкое: "Если у последнего боевики стреляли из легкого оружия, то по украинским позициям вблизи Авдеевки выпустили 51 мину из минометов калибра 82 и 120 миллиметров; там же боевики применили гранатометы и пулеметы. На всех других традиционных участках, где происходят вражеские провокации – периметр Горловки, Светлодарская дуга и другие позиции у Донецкого аэропорта – царило перемирие".

На "луганском" фронте, по данным штаба, боевики открывали огонь только в районе Попасной и Новозвановки. Враг применял исключительно легкое вооружение, но около шести утра 25 сентября зафиксирован обстрел из противотанкового оружия в Попасной.

На Мариупольском направлении, где ежедневно в течение прошлых недель фиксировалось наибольшее количество вражеских провокаций, этот показатель упал до минимума. "За сутки боевики только три раза нарушили перемирие. Все – единичные провокации вблизи Марьинки, Павлополя и Новотроицкого с применением легкого оружия", - сообщил Мотузяник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-