В Госстате подсчитали, сколько киевляне переплачивают за сало

В Госстате подсчитали, сколько киевляне переплачивают за сало

1589
Ukrinform
По данным мониторинга цен на продукты питания в Украине стоимость мясных продуктов для жителей Киева является самой высокой в стране.

Об этом свидетельствуют сводные данные Государственной службы статистики.

В частности отмечается, что средняя стоимость килограмма птицы в розничной торговли в Киеве составляет 44,09 грн и является самой высокой среди регионов Украине, в целом по Украине – 41,30 грн.

Средняя стоимость килограмма свинины для киевлян составляет 80,07 грн, что также является наивысшим показателем среди регионов Украины, среднеукраинская стоимость килограмма указанного продукта - 71,98 грн.

Стоимость говядины в Киеве является также самой высокой в Украине и составляет 97,09 грн за кг, в целом по Украине – 82,56 грн за килограмм.

В то же время килограмм сала в Киеве, согласно данным Госстата, стоит в среднем 65,75 грн, в то время как по Украине аналогичный показатель равен 37,10 грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-