Взрыв гранаты в ресторане в Сваляве полиция назвала «хулиганством»

Взрыв гранаты в ресторане в Сваляве полиция назвала «хулиганством»

319
Ukrinform
Взрыв гранаты в ресторане "Богемия" в городе Свалява (Закарпатская область) в понедельник, 26 сентября, полиция квалифицировала как хулиганство.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

"26 сентября 2016 года в 03.42 в дежурную часть Свалявского отделения полиции поступило сообщение оператора линии "102" о том, что на террасу ресторана "Богемия" неизвестное лицо бросило гранату, от чего произошел взрыв. Пострадавших нет. На место события направлен наряд полиции", - говорится в сообщении.

Во время обзора места события установлено, что вследствие  взрыва повреждены два окна здания ресторана и три окна на здании Свалявской ГНИ, которая расположена напротив. Также частично повреждена стена и крыша ресторана "Богемия", диаметр поражения - примерно два метра. С места события изъят остаток задней части стабилизатора, вероятно, к "РПГ".

"Событие зарегистрировано и квалифицируется по ч. 4 ст. 296 УКУ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождалось особой дерзостью и исключительным цинизмом, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия)", - отметили в полиции.

Полиция установила, что неизвестное лицо с использованием оружия, вероятно ручной противотанковой гранаты, осуществило выстрел в верхнюю часть ресторана "Богемия". Идет следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-