Председатель Житомирского облсовета решила уйти в отставку прямо во время сессии

Председатель Житомирского облсовета решила уйти в отставку прямо во время сессии

881
Ukrinform
Председатель Житомирского областного совета Анжелика Лабунская предложила депутатам проголосовать за свою отставку.

Об этом она заявила в понедельник, 26 сентября, во время заседания внеочередной сессии облсовета.

«Официально заявляю, что начатая против меня и нашей политической силы кампания привели фактически к блокированию работы областного совета. Мной принято решение о вынесении данного вопроса в публичную плоскость, то есть в сессионном зале областного совета. Я обращаюсь к Житомирскому областному совету и общественности области о сложении мной полномочий председателя областного совета, и прошу принять соответствующее решение путем открытого голосования», - сказала Лабунская.

Однако депутаты не поддержали предложение председателя облсовета проголосовать за ее отставку поименно. Так, депутаты от «Свободы», Радикальной партии и «Самопомощи» настаивают на тайном голосовании, согласно регламенту.

Стоит заметить, что предложение о досрочном прекращении полномочий и освобождении Лабунской от должности председателя Житомирского облсовета во время пленарного заседания внес депутат от объединения «Самопомощь» Евгений Жабокрицкий.

Это поддержал и председатель фракции ВО «Свобода» Сидор Кизин, мотивируя тем, что в течение последних нескольких сессий Лабунская неоднократно нарушала регламент.

«Наша фракция единогласно подписала обращение относительно увольнения председателя областного совета. На последних сессиях мы видели неоднократное нарушение регламента со стороны председателя областного совета, выпады в сторону депутатов. Я был одним из тех, кто горячо поддерживал Анжелику Викторовну на должность председателя облсовета. Решение поддержать предложение было единодушным: мы просим включить этот вопрос в повестку дня сессии», - сказал Кизин.

Как сообщал Укринформ, о готовности объявить недоверие председателю Житомирского областного совета Анжелике Лабунской руководители четырех депутатских франций – ВО «Свобода», «УКРОП», «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Объединение «Самопомощь» – заявили еще 31 марта после первого пленарного заседания четвертой сессии облсовета.

Фото: zhitomir-online.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-