На Ривненщине арестовали правоохранителей, которые покрывали янтарную мафию

На Ривненщине арестовали правоохранителей, которые покрывали янтарную мафию

489
Ukrinform
Ривненской суд постановил держать под стражей полковника СБУ и руководителя одного из отделов Государственной пограничной службы, которые за взятку разрешали местным жителям незаконно добывать янтарь в пограничной зоне.

Об этом сообщает пресс-служба Ривненской областной прокуратуры.

"По результатам рассмотрения ходатайства прокуратуры Ривненской области следственными судьями Ровенского городского суда вынесены постановления о применении в отношении трех подозреваемых (двое правоохранителей и депутат сельсовета) меры пресечения в виде содержания под стражей с одновременным определением размера залога. К четвертому подозреваемому суд применил домашний арест", - говорится в сообщении.

Факт передачи и получения взятки в 4 тыс. грн был разоблачен в марте этого года прокуратурой Ривненской области совместно с работниками внутренней безопасности Службы безопасности Украины при оперативной поддержке спецподразделения «Альфа».

На основании доказательств, собранных в ходе досудебного расследования, установлено, что неправомерная выгода предназначалась правоохранителям за игнорирование фактов незаконной добычи «солнечного» камня жителями северных районов Ровенщины в 10-километровой приграничной зоне.

В прокуратуре напомнили, что за получение неправомерной выгоды предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества. Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу наказывается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-