Представители МИП проанализировали состояние украинского вещания в Васюковке в зоне АТО

Представители МИП проанализировали состояние украинского вещания в Васюковке в зоне АТО

168
Ukrinform
Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины провела анализ состояния функционирования украинского вещания в Васюковке Бахмутского района Донецкой области.

Жители села принимали телесигнал с вышки на Карачуні, и после ее разрушения были вынуждены перейти на худший сигнал из Бахмута, сообщает пресс-служба МИП.

«Сейчас крестьянам, которые пользуются обычной антенной, доступно около 15 украинских каналов, национальных и местных, однако в не очень качественной трансляции. Именно поэтому жители Васюковки с нетерпением ждут на восстановление вышки на Карачуне», - отметил советник министра информполитики Украины по восстановлению вещания в зоне АТО, народный депутат Александр Бригинец.

Мониторинг также выявил значительную сателитизацию населенного пункта – в большинстве домохозяйств есть спутниковая антенна.

По словам Бригинца, существует несколько причин этого явления: Во-первых, географически большая часть села находится в низине, где не ловит обычный сигнал. Во-вторых, среди крестьян проживает большое количество турок-месхетинцев, которые устанавливают спутниковые антенны, чтобы принимать сигнал турецкоязычных каналов».

Как известно, общая высота башни на Карачуне будет около 186 метров, а общее число секций башни – 24. Башня имеет 2 уровня опорных оттяжек. Общее количество передатчиков, которые будут установлены на радіотелевізійній передающей станции «Краматорск»: 14 аналоговых ТВ, 4 цифровые, 12 радиопередатчиков. Общий бюджет восстановления телебашни 10 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-