В Николаевском облсовете сцепились депутаты и АТОшники

В Николаевском облсовете сцепились депутаты и АТОшники

Видео
1238
Ukrinform
На заседании Николаевского областного совета возник конфликт между бойцами АТО и депутатами из-за вопроса о выделении средств на создание бизнес-инкубатора в рамках проекта "Второе дыхание".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Как видите, депутаты областного совета во второй раз провалили выделение 200 тысяч гривень для создания бизнес-инкубатора для участников АТО, внутренне перемещенных лиц и лиц с инвалидностью I-II группы. В минувшую пятницу на внеочередной сессии этот вопрос уже ставился на голосование. Но некоторые депутаты, особенно "Оппоблока", негативно настроены против участников АТО и позволяют себе оскорбительные высказывания типа "АТОшник - это не профессия". "Они провалили голосование", - сказал председатель Николаевского филиала ОО "Украинская ассоциация инвалидов АТО" Илья Шполянский, который присутствовал на заседании.

Рассмотрение этого вопроса во вторник едва не привело к драке в сессионном зале между депутатами и участниками АТО, которые пришли на заседание сессии после того, как в прошлую пятницу этот вопрос не был проголосован. Они требовали от народных избранников уважительно относиться к ним и заняться конструктивной деятельностью. Завязалась ссора, которая едва не переросла в драку.

В заседании сессии был объявлен перерыв, после которого продолжать заседание уже не было возможности из-за отсутствия кворума. Сейчас депутаты разошлись.

Кроме вопроса о выделении средств для бизнес-инкубатора, депутаты сегодня должны рассмотреть еще ряд важных вопросов. В частности, о выделении средств на погашение зарплаты работникам ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" и назначении директора предприятия, которое сейчас находится на грани банкротства, и это может привести к срыву начала отопительного сезона.

Фото: korrespondent.net


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-