От "паленой" водки на Харьковщине уже умерли 23 человека

От "паленой" водки на Харьковщине уже умерли 23 человека

1425
Ukrinform
Отравление суррогатным алкоголем стало причиной гибели 23-х жителей Харьковщины.

Это подтвердила и.о. начальника управления здравоохранения Харьковской областной государственной администрации Галина Сироштан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наши данные отличаются от других, предоставляемых полицией и прокуратурой. Мы, врачи, буквально по головам посчитали число умерших и госпитализированных в связи с отравлением суррогатным алкоголем. На сегодняшний день, начиная с 22 сентября, в больницу с отравлением водкой поступили 53 человека, 23 из них умерли ", - отметила Сироштан.

По ее словам, в Волчанском районе отравились 23 человека (12 скончались), в Изюмском районе - 19 (5 умерли), в Харьковском - 4 (2 умерли), Барвенковском - 1, Боровске - 1 (умер), Великобурлукском - 3 (все умерли). Кроме того, двое тех, кто отравился, обратились к врачам в Харькове.

"По сводкам бюро судебно-медицинской экспертизы, у 9 умерших в Волчанском районе причиной смерти стало отравление метиловым спиртом", - сказала Сироштан.

По ее словам, к этому моменту в больницах остаются 23 пострадавших от суррогата.

"Медработники совершают обходы населения, предупреждая об опасности употребления спиртного на разлив", - пояснила Сироштан.

Как сообщал Укринформ, на утро 27 сентября, по данным прокуратуры Харьковской области, от суррогатной водки скончались 18 человек, госпитализированы 21.

Досудебное расследование по незаконному изготовлению товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей, проводит следственное управление финансовых расследований Главного управления ГФСУ в Харьковской области. Ход следствия контролирует прокуратура области.

24 сентября суд взял под стражу с залогом в 275 тыс. грн владелицу четырех магазинов в Волчанском районе, где суррогат продавали и на разлив.

Решением суда владельцы магазинов в Харьковском и Изюмском районах взяты под домашний арест. Виновным грозит до 10 лет заключения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-