В Генштабе назвали причину трагедии на Широком Лане

В Генштабе назвали причину трагедии на Широком Лане

651
Ukrinform
Причина взрыва миномета "Молот" на полигоне в Николаевской области не связана с техническим состоянием миномета.

Об этом на брифинге во вторник заявил начальник Вооружения Вооруженных сил Украины Николай Шевцов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Конструкция миномета не виновата в гибели людей. Продолжается расследование инцидента, и окончательные выводы будут сделаны по результатам следствия, которое еще продолжается", - сказал он.

Шевцов также отметил, что ВСУ уже получили около 200 единиц 120-мм минометов "Молот" и рассчитывают на поступления достаточного количества этого оружия в войска после завершения государственных испытаний и внесения конструктивных изменений для совершенствования этого вида оружия, сообщает Управление связей с общественностью ВСУ

"Мы ожидаем от ПАО "Завод "Маяк" поступления такого оружия. Этот миномет нужен, ведь большинство единиц такого оружия, которые оставались со времен СССР, или исчерпали собственный ресурс, или потеряны в ходе боевых действий. Наши попытки закупить такие минометы у партнеров были заблокированы, ведь в Украину не поставляют так называемую летальную оружие. Поэтому в производстве таких минометов мы вынуждены рассчитывать исключительно на собственные силы", - отметил Шевцов.

Он добавил, что во время государственных испытаний этот миномет совершил уже более 2 тыс. выстрелов и продолжает стрелять без повреждений. Ресурс такого оружия, который она должна выдерживать - не менее 6 тыс. выстрелов.

Шевцов также отметил, что украинская военная промышленность обрабатывает и производство собственного оружия других типов. В частности, это касается разработки 82-мм миномета украинского производства и перспективного миномета калибра 60 мм.

В то же время, как сообщает портал Liga.net, Шевцов отрицает, что военные зарядили в миномет две мины. По его данным, заряжена была одна мина, которая оказалась неисправной.

Как сообщалось, 25 июля на Широколановском полигоне в Николаевской области во время стрельб разорвался 120-мм миномет. Погиб один военный, а еще 10 были ранены. Снаряд застрял в стволе и взорвался.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-