После разведения сил на Донбассе могут снова открыть КПВВ "Золотое"

После разведения сил на Донбассе могут снова открыть КПВВ "Золотое"

1671
Ukrinform
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц разъясняет, что в соответствии с Рамочным соглашением, подписанным в Минске 21 сентября, КПВВ в с. Золотое может быть вновь открыт.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Соглашением предусмотрено, что не позднее чем через сутки после разведения сил СММ ОБСЕ изымет взрывоопасные предметы на указанных участках, что, в частности, может способствовать открытию КПВВ в с. Золотое", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что все КПВВ после разведения сил и средств будут работать, а безопасность на них будут обеспечивать сразу несколько соответствующих формирований.

"Следует отметить, что контрольные пункты въезда-выезда будут функционировать и в дальнейшем, их работу будут обеспечивать соответствующие формирования - ГПС, ГФС и другие", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба также поясняет, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет контролировать режим прекращения огня и в дальнейшем.

"СММ ОБСЕ, согласно договоренностям, будет осуществлять постоянное патрулирование и дистанционное наблюдение, а в случае нарушения режима прекращения огня на участке разведения отвод сил может быть приостановлен, а военные подразделения возвращены на прежние позиции", - отметили в министерстве.

В сообщении также отмечается, что разведение сил и средств начнется только после подтверждения СММ ОБСЕ полного прекращения огня в течение 7 дней.

"Согласно достигнутым в Минске договоренностям, создание участков разведения на Донбассе и начало отвода сил на определенной территории начнется только после того, как СММ ОБСЕ будет подтверждено полное соблюдение режима прекращения огня в течение семи суток на каждом из определенных участков. После этого будут определены конкретные координаты участков, расстояние и границы отвода сил. Также договоренности предусматривают, что количество таких зон безопасности может быть увеличено в будущем", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, согласно предварительным договоренностям, достигнутым Трехсторонней контактной группой в Минске 21 сентября, определены три зоны разведения подразделений ВСУ и вооруженных формирований отдельных районов Луганской и Донецкой областей в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.

Разведение сил и средств будет происходить только на основании согласованных приложений к Рамочному соглашению, которые будут содержать подробную информацию о географических координатах линий, сроках и особенностях отвода. Такие меры позволят создать участки разведения, что будет гарантировать безопасность как военным, так и гражданскому населению и сохранение важных объектов инфраструктуры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-