На Харьковщине нашли производителя смертельного алкоголя

На Харьковщине нашли производителя смертельного алкоголя

698
Ukrinform
Прокуратура Харьковской области совместно со следователями Государственной фискальной службы и сотрудниками Управления СБУ в области установили личность производителя суррогатного алкоголя, вызвавшего смертельное отравление людей

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник начальник отдела прокуратуры области Артур Оганнисян.

"Скорее всего, к производству суррогата имеет отношение 27-летний харьковчанин. В обнаруженном цеху поддельный алкоголь разливался как в тетропаки, так и в стеклянные бутылки. В результате обысков, проведенных во вторник, изъято свыше 4 тонн спиртосодержащей жидкости", - отметил прокурор.

По его словам, изъятый алкоголь направлен на экспертизу.

"Установлен вероятный канал поставки сырья для изготовления контрафактной продукции. Это один из соседних с Харьковской областью регионов", - добавил Оганнисян.

Также правоохранители задержали 39-летнюю жительницу г. Изюма Харьковской области, которая реализовывала отравленный алкоголь в сети принадлежащих ей магазинов и перекупщикам. Женщина-продавец и ее дилер в Лимане помещены в изолятор временного содержания г. Краматорска. 

Об этом сообщает прес-служба ГУ НП в Донецкой области. 

«В незаконном сбыте подакцизных товаров, от которых погибли люди, подозревается жительница Изюма Харьковской области 1977 г.р. Подозреваемая была задержана и доставлена в Лиманское отделение полиции. В настоящее время женщина отказывается от каких-либо объяснений. Житель Лимана, который покупал у злоумышленницы суррогатный напиток и реализовывал его, дает показания и сотрудничает со следствием», - говорится в сообщении.

Как уже сообщалось, 27 сентября  в Лимане от отравления подпольным коньяком умерли 5 человек, еще 3 находятся в больнице, один из них - в тяжелом состоянии.

Уже через несколько часов 40-летний реализатор смертоносного напитка, через которого фальсификат попал в Донецкую область, был задержан. Он и вывел правоохранителей на жительницу г. Изюма.

Полицейские провели ряд обысков, следственно-оперативных действий и установили канал поступления фальсификата, который поставлялся из Харьковской области.

Напомним, по состоянию на 27 сентября среди жителей Харьковской области зарегистрировано 53 случая отравления алкоголем. Из общего количества пострадавших 23 человека умерли.

Два факта смерти  от суррогатного алкоголя зарегистрированы в Николаевской области.

Как заявил телеканалу 112 руководитель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, сотрудники МВД нашли цех, в котором выпускали суррогатный алкоголь, послуживший причиной смерти трех десятков человек.

Работа цеха заблокирована. Теперь осуществляется поиск информации, куда была поставлена смертоносная продукция. После этого полиция намерена изъять опасный товар с торговых точек. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-