Украина готова к выполнению рамочного решения о разведении войск - СЦКК

Украина готова к выполнению рамочного решения о разведении войск - СЦКК

1107
Ukrinform
Украинская сторона готова к выполнению рамочного решения о разведении сил и средств на Донбассе. Однако разведение будет осуществляться в случае выполнения указанных в документе условий: полного прекращения огня в течение 7 суток для каждой из конкретных участков разведения, а также при условии постоянного мониторинга процесса разведения со стороны миссии ОБСЕ.

Об этом заявил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-майор Борис Кременецкий, сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

 "Украинской стороной СЦКК рассматриваются вопросы выполнения "Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств". Военнослужащие украинской стороны СЦКК провели рекогносцировку в указанных районах отведения с определением возможных мест развертывания наблюдательных пунктов для наблюдателей СЦКК и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По мнению украинской стороны Совместного центра, СММ ОБСЕ должна играть ключевую роль в процессе мониторинга и верификации процесса разведения сил и средств", - подчеркнул Кременецкий.

 По его словам, сейчас идет согласование отдельных технических вопросов.

 "С целью обеспечения круглосуточного мониторинга обстановки на определенных участках, в украинской стороне СЦКК осуществлено перераспределение личного состава и автомобильной техники. Рассмотрены вопросы взаимодействия и связи с СММ ОБСЕ с целью оперативного решения вопросов. Украинская сторона готова к исполнению" Рамочного решения", - добавил Кременецкий.

 Он также подчеркнул, что разведение сил и средств с украинской стороны в указанных участках будет осуществляться в полном соответствии с рамочным решением при исключительном выполнении указанных в документе условий:

 1) полное прекращение огня в течение 7 суток для каждого из конкретных участков разведения, указанных в приложении к этому рамочному решению;

 2) постоянный мониторинг процесса разведения сил и средств со стороны СММ ОБСЕ.

 "СЦКК продолжает способствовать полному прекращению огня, оперативно реагирует на возможные факты препятствования осуществлению мониторинга и верификации СММ ОБСЕ и обеспечивает безопасность наблюдателей СММ ОБСЕ", - отметил Кременецкий.

 Он также подчеркнул, что Вооруженные Силы Украины строго соблюдают режим прекращения огня и неукоснительно выполняют соответствующие пункты Минских соглашений.

Как сообщалось, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на трех участках, расположенных на линии соприкосновения - это Станица Луганская, а также Золотое и Петровское в Донецкой области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-