«Золотой» Романчук уже почти месяц как возобновлен на должности

«Золотой» Романчук уже почти месяц как возобновлен на должности

342
Ukrinform
Первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук, которого судят за вымогательство 92 тысяч долларов взятки, уже почти месяц как автоматически восстановлен на своей должности, поскольку срок его отстранения закончился еще 3 сентября.

Военная прокуратура подала ходатайство о продлении срока его отстраненич, только в среду, 28 сентября.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа из зала суда.

«Я нахожусь в отпуске и выходить на работу не собираюсь, хотя срок моего отстранения от занимаемой должности закончился еще 3 сентября. Я законопослушный гражданин и пусть все будет по закону. Если бы я завтра вышел на работу, то вся Украина гудела бы. Я столько лет не был в отпуске, могу себе позволить», – сказал Романчук.

Во время судебного заседания 28 сентября стало известно, что прокуратура вовремя не подала в суд ходатайство о продлении срока устранения Романчука с должности первого заместителя председателя ОГА. Сделала это она только 28 сентября. Следовательно, Романчук мог действительно выйти на работу.

Сейчас суд ушел в совещательную комнату, чтобы рассмотреть ходатайство прокуратуры по данному поводу.

Как сообщал Укринформ, 3 июня СБУ совместно с военной прокуратурой заявили о прекращении коррупционной деятельности группы чиновников во главе с первым заместителем председателя Николаевской ОГА. Они требовали взятку 92 тыс. долл. за предоставление разрешения ООО «ЭЛК-СТРОЙ» на добычу известняка. Во время обысков на рабочем месте и дома у первого заместителя председателя ОГА нашли чемодан с 300 тысяч долларов и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-