Суд со второй попытки отстранил от должности «золотого» Романчука

Суд со второй попытки отстранил от должности «золотого» Романчука

472
Ukrinform
Центральный районный суд города Николаева со второй попытки поддержал ходатайство военной прокуратуры по установлению нового срока отстранения от должности первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука, которого судят за вымогательство 92 тысяч долларов взятки.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Коллегия судей Центрального районного суда приняла решение отстранить Николая Романчука от должности первого заместителя председателя Николаевской ОГА на два месяца - до 27 ноября», - говорится в решении суда.

Как сообщал Укринформ, в течение судебного заседания 28 сентября суд дважды уходил на перерыв, чтобы решить этот вопрос. В первый раз коллегия судей отклонила ходатайство военной прокуратуры о продлении срока устранения Николая Романчука от должности.

Свое решение судьи обосновали тем, что постановление Приморского районного суда города Одессы по данному поводу утратила силу еще 4 сентября, а прокуратура подала ходатайство только 28 сентября. Таким образом, уже 24 дня чиновник имел полное право занимать свою должность.

Романчук, в свою очередь, заявил, что является законопослушным гражданином и на работу не ушел, а взял отпуск.

После этого военная прокуратура подала еще одно ходатайство уже об избрании новых терминов по отстранению Романчука. На этот раз суд его поддержал и объявил перерыв в заседании до 1 ноября.

3 июня СБУ совместно с военной прокуратурой заявили о прекращении коррупционной деятельности группы чиновников во главе с первым заместителем председателя Николаевской ОГА. Они требовали взятку 92 тыс. долл. за предоставление разрешения ООО «ЕЛК-СТРОЙ» по добыче известняка. Во время обысков на рабочем месте и дома в имении первого заместителя председателя ОГА нашли чемодан с 300-мя тысячами долларов и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом. Но несмотря на то, что было заявлено о группе высокопоставленных чиновников, сейчас судят одного лишь Романчука.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-