На Харьковщине задержали бойца "ЛНР", который направлял ракеты на украинские танки

На Харьковщине задержали бойца "ЛНР", который направлял ракеты на украинские танки

360
Ukrinform
Мужчину, который принимал участие в незаконных вооруженных формированиях так называемой "ЛНР", задержали в Купянском районе Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области полковник Владислав Абдула.

"43-летний житель Харьковской области во время пребывания на заработках в Москве был завербован в незаконных вооруженных формирований террористической организации "ЛНР". В январе-апреле 2015 года он принимал участие в боевых действиях на стороне пророссийских террористов против Вооруженных сил Украины - был оператором пусковой установки противотанковых управляемых ракетных снарядов", - отметил Абдула.

По его словам, оперативники задержали боевика на территории Купянского района, где он скрывался от правоохранителей.

"Во время обыска по месту временного проживания злоумышленника изъята боевая граната Ф-1, патроны к автомату Калашникова, а также флешку с фотографиями военного билета, выданного "министерством обороны "ЛНР", многочисленные фото - и видеодоказательства его пребывания среди террористов", - добавил Абдула.

Как стало известно, следствие продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-