На Винниччине будут судить рецидивистов, убивших пенсионера

На Винниччине будут судить рецидивистов, убивших пенсионера

325
Ukrinform
Прокуратурой Винницкой области направлено в суд обвинительный акт в отношении двух злоумышленников, которые хладнокровно убили 79-летнего пенсионера во время ограбления.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

«Прокуратурой Винницкой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного убийства жителя с. Жерденивка Гайсинского района, тело которого было обнаружено по месту жительства с многочисленными рублеными ранами грудной клетки и следами пыток. Убийцами пенсионера оказались мужчина и женщина в возрасте 25 и 24 года», - говорится в сообщении.

Как установлено во время осуществления досудебного расследования, пара нападавших ранее уже привлекались к уголовной ответственности, правда, за совершение имущественных преступлений.

Указанные лица пошли на убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью завладения ценностями потерпевшего, которых в доме не нашли. Забрали из домовладения только две бензопилы и старенький велосипед.

Сейчас процессуальным руководителем в производстве, обвинительный акт относительно указанных лиц направлено в суд по признакам преступлений, предусмотренных п. п. 4, 6, 12 ч. 2 ст. 115 и ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц и разбой с причинением тяжких телесных повреждений.

Судебного разбирательства злоумышленники ожидают под стражей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-