СБУ ликвидировала в Запорожье банду автоугонщиков-полицейских

СБУ ликвидировала в Запорожье банду автоугонщиков-полицейских

530
Ukrinform
Деятельность организованной преступной группы, которая специализировалась на угоне автотранспорта, ликвидировала в Запорожье Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой. В банду входило двое женщин - следователей полиции и трое жителей Запорожья.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Полицейские разработали систему угона автомобилей и их возврата за деньги. Для угона автомобилей они привлекли людей из криминальной среды. Сами же «крышевали» преступную деятельность членов группы и предлагали потерпевшим вернуть авто за вознаграждение. Если автовладелец отказывался платить, его автомобиль продавали с поддельным техпаспортом и номерным знаком, перебив номера двигателя и кузова. За свои услуги требовали до пятидесяти процентов стоимости похищенного автомобиля», - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задержали полицейских на рабочем месте после получения трех тысяч долларов от очередного потерпевшего.

Во время обысков в помещениях злоумышленников правоохранители изъяли карабин «МКМ», травматический пистолет, инструменты для угона автомобилей и «общак» банды.

Всех участников преступной группировки задержаны в соответствии со ст. 208 УПК Украины. Членам банды сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УКУ. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются оперативно-следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-