На Сумщине будут судить убийцу известной биатлонистки

На Сумщине будут судить убийцу известной биатлонистки

159
Ukrinform
В суд направлен обвинительный акт в отношении 36-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве известной спортсменки, двукратной призерки чемпионата мира по биатлону Елены Демиденко.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

"28-летняя Елена Демиденко была убита в Глухове Сумской области в июне 2013 года. Окровавленное тело спортсменки нашли на пороге собственного дома. На теле насчитали 16 ножевых ранений. В убийстве двукратной призерки чемпионата мира подозревался сожитель спортсменки, у которого в прошлом уже была судимость за убийство. Он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола", - рассказала Науменко.

По ее словам, через некоторое время правоохранители установили, что мужчина действительно находится на территории другой страны, где совершил кражу и уже отбывает наказание. Сотрудники полиции подготовили процессуальные документы на экстрадицию подозреваемого и в конце августа его этапировали в Украину.

Мужчина обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины: умышленное противоправное причинение смерти, совершенное лицом, которое ранее совершало умышленное убийство.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-