Голодные боевики залезли в сельский погреб и угодили в "минную ловушку" - разведка

Голодные боевики залезли в сельский погреб и угодили в "минную ловушку" - разведка

2792
Ukrinform
Двое военнослужащих РФ пытались ограбить частный дом, в результате чего подорвались на самодельной мине, которую жители села установили против мародеров.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"27 сентября т.г. в районе н.п. Казацкое во время ночной попытки ограбления погреба частного дома подорвались на самодельной мине, установленной местными жителями с целью защиты от мародеров, двое военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ГУР, голодные военнослужащие грабят не только мирных жителей временно оккупированных территорий, но и нападают на военные продовольственные склады.

"26 сентября т.г. в г. Донецк совершено вооруженное ограбление продовольственных складов 1 АК (Донецк) ВС РФ, в результате которого убиты двое военнослужащих отдельного комендантского полка корпуса, похищено два автомата, а также около 800 кг мясных консервов и других продовольственных продуктов", - отмечают в ГУР.

Пресс-служба также уточняет, что в ограблении военного продовольственного склада подозреваются не только военнослужащие РФ, но и начальник столовой и водитель роты материального обеспечения.

Кроме того, еще один военнослужащий РФ пытался ограбить мирных жителей в селе Коммунаровка Донецкой области, однако сотрудники российской военной комендатуры успели его задержать до совершения преступления.

Пресс-служба ГУР разъясняет, что неудовлетворительное обеспечение передовых подразделений 1 АК (Донецк) ВС РФ продовольствием, которое значительно ухудшилось во время установления “режима тишины”, приводит к увеличению случаев мародерства гражданского населения, а также вооруженного ограбления военных складов, в т.ч. с летальными последствиями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-