Херсонский мэр подтвердил: на взятке задержали его заместителя

Херсонский мэр подтвердил: на взятке задержали его заместителя

690
Ukrinform
Выездная следственная группа Генеральной прокуратуры задержала в Херсоне исполняющего обязанности заместителя городского головы Аркадия Подлесного и заместителя директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Виктора Трамбовецкого.

Об этом сообщил Херсонский городской голова Владимир Миколаенко на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для того, чтобы не пользовались сплетнями и слухами, хочу официально заявить: вчера вечером в городе Херсоне работала следственная группа Генеральной прокуратуры. Было проведено, судя по словам самих работников Генеральной прокуратуры, около 20 обысков. По моей информации, проведено задержание двух человек. Это заместитель руководителя Департамента ЖКХ Виктор Дмитриевич Трамбовецкий и исполняющий обязанности заместителя городского головы Аркадий Васильевич Подлесный", - рассказал Миколаенко.

По его словам, основанием для проведения операции стало заявление руководителя одного из частных предприятий Херсона.

"Вроде бы это г-н Рыбаков, который в свое время возглавлял Департамент ЖКХ. Он написал заявление, что один из руководителей департамента требует у него взятки за выполнение ремонтных работ в домах коммунальной собственности и вроде с июня по август он получил эту неправомерную денежную награду в размере 11 тысяч 500 гривен, что было зафиксировано правоохранительными органами", - заявил мэр.

Как сообщил Миколаенко, следователи Генпрокуратуры провели обыски и в его служебном кабинете и в частном доме. Обнаруженные там денежные средства - 2000 гривен и 200 долларов США - взято на проверку.

Мэр выразил уверенность, что следователи Генпрокуратуры проведут "абсолютно объективное" расследование этого дела.

"Если эти должностные лица виновны, тогда они будут наказаны, но если не будут виноваты, то будет получено извинение за то, что подозрение пало на этих людей", - сказал Миколаенко.

При этом он отметил: если вина Подлесного будет доказана, то ответственность за его действия должна нести та политическая сила, которая делегировала его на эту должность - то есть партия "Самопомич".

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook сообщил о задержании заместителя мэра Херсона и депутата горсовета, которые требовали у предпринимателей города "откат" за оплату выполненных работ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-