Полтавский облсовет проголосовал за мораторий на повышение тарифов

Полтавский облсовет проголосовал за мораторий на повышение тарифов

161
Ukrinform
Депутаты Полтавского областного совета приняли решение об установлении временного моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Решение встретили аплодисментами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уважаемые коллеги, я ставлю на голосование вопрос о введении временного моратория - запрета на введение с 1 июля 2016 года в действие повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения... Решение принято", - сказал председатель областного совета Александр Беленький.

В прошлый раз, 26 июля, депутаты не стали выносить на голосование этот вопрос, ограничившись принятием обращения к Верховной Раде и Кабинету Министров относительно урегулирования проблем с повышением тарифов.

Как сообщал Укринформ, в Национальной комиссии по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг заявили, что введение моратория местными властями потребует привлечения средств государственного и местных бюджетов на возмещение субъектам хозяйствования разницы между зафиксированными на этот период ценами (тарифам) и размером экономически обоснованных расходов на производство (предоставление) услуг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-