Луцкий горсовет требует от Генпрокурора уволить Матиоса

Луцкий горсовет требует от Генпрокурора уволить Матиоса

367
Ukrinform
Депутаты Луцкого городского совета на пленарном заседании 13-й сессии приняли обращение к Генерального прокурора Юрия Луценко об освобождении его заместителя - главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Об этом Укринформу сообщили в Отделе информационной работы городского совета. 

«Обращаемся к Вам с требованием немедленно уволить заместителя Генерального прокурора  - главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Персона прокурора Анатолия Матиоса вызывает в обществе большой негативный резонанс. Ведь чиновник, взлет карьеры которого пришелся на времена правления Януковича и кровавых событий на Майдане, и до сих пор остается на руководящей должности», - отмечается в обращении, текст которого имеет Укринформ.

По мнению депутатов, работа военного прокурора Анатолия Матиоса характеризуется бездеятельностью в расследовании важных резонансных дел. В частности, идет речь о расследовании катастрофы самолета Ил-76 под Луганском, неудачных военных операций в Иловайске, Амвросеевке, Дебальцево, контрабанде в зоне АТО и т.п.  

«Военная прокуратура Украины во главе с прокурором Анатолием Матиосом под суд привела 51-ю механизированную бригаду и открыла против военных уголовное производство. Солдат 51-й бригады и до сих пор судят каждого как отдельную боевую единицу. Продолжается беспрецедентная дискредитация и безосновательное давление на украинских бойцов», - отмечается в обращении. 

Депутаты уверены, что действия военной прокуратуры подрывают авторитет армии, негативно влияют на обороноспособность Украины и играют на руку незаконным вооруженным формированиям на территории Донецкой и Луганской областей.

Не обошли депутаты и тему накоплений прокурора, которые «не отвечают официальным доходам Анатолия Матиоса и его семьи и объяснить источники поступления которых прокурор не смог». 

Проект решения был подготовлен и внесен депутатской фракцией политической партии «Общественное движение «Народный контроль». 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-