"Свежемороженую" документацию к АЭС завернули на границе с Россией

"Свежемороженую" документацию к АЭС завернули на границе с Россией

Видео
1233
Ukrinform
На Сумщине сотрудники ГПС обнаружили техническую документацию к атомной электростанции. Документы из Украины в Россию пытались вывезти через пункт пропуска для автомобильного сообщения «Бачевск».

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Автомобиль Volkswagen Touareg с российскими номерными знаками прибыл в пункт пропуска сегодня после обеда. Для прохождения контроля водитель, 34-летний гражданин Украины, выбрал полосу движения «зеленый коридор», тем самым показывая, что не имеет запрещенных для перевозки вещей. Однако учитывая всю имеющуюся информацию, у пограничного наряда на машину сработали индикаторы профиля рисков о возможном незаконном перемещении товаров. Пограничники не ошиблись, во время проверки автомобиля было найдено техническую документацию к одной из АЭС. Находилась она в автомобильном холодильнике в багажнике. В целом пограничники получили 2 книги, которые описывали технологические составляющие отдельных систем, и один компакт-диск», - говорится в сообщении.

По данному факту немедленно были проинформированы представители СБУ в Сумской области и других взаимодействующих органов для выяснения всех обстоятельств. Со слов водителя, эти книги его якобы попросили перевезти в один из городов России.

"Государственная пограничная служба Украины продолжает принимать системных мер, направленных на безопасную составляющую и недопущения противоправных действий на государственной границе", - подчеркнули в пресс-службе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-