Тиrов считает "переворотом" сессия Киево-Святошинского райсовета 27 сентября

Тиrов считает "переворотом" сессия Киево-Святошинского райсовета 27 сентября

Фото
625
Ukrinform
Иван Устенко, адвокат председателя Киево-Святошинского райсовета Александра Тигова, заявил, что были поданы несколько исков в соответствующие судебные инстанции в Киеве о нелегитимности проведения сессии райсовета 27 сентября, на которой депутаты выразили недоверие Тигову и избрали нового руководителя.

Об этом Устенко сообщил в четверг, 29 сентября, на пресс-конференции в Укринформе.

«То, что произошло 27 сентября - это уголовное преступление», - сказал Устенко, добавив, что было подано два заявления в правоохранительные органы по этому вопросу.

Со своей стороны, Тиrов назвал проведение сессии райсовета 27 сентября «переворотом».

«Позавчера группа депутатов устроила переворот, собравшись поздно вечером, они устроили псевдосессию, на которой вынесли решение избрать нового председателя Киево-Святошинского района», - сказал он.

По словам Тигова, сегодня «это нелегитимное решение» рассматривается в суде. «Я призываю прекратить эту вакханалию и наладить нормальную работу», - сказал он.

Как сообщали СМИ, депутаты на сессии 27 сентября выразили недоверие председателю райсовета Александру Тигову и избрали нового. Им стал 26-летний представитель Блока Петра Порошенко Вадим Гедульянов. За его кандидатуру проголосовали 26 из 46 присутствующих на заседании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-