В барах Харькова изъяли около тонны нелицензионного алкоголя

В барах Харькова изъяли около тонны нелицензионного алкоголя

494
Ukrinform
В барах Харькова во время рейдов полиции изъято около тонны нелицензионного спиртного.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала инспектор отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Ольга Грабар.

"По сигналу граждан проверено до десяти баров на улицах Плехановской и Аэрофлотской в Основянском районе города, где налажена продажа алкоголя без документов и на разлив. Изъято около тонны нелицензионного спиртного, в том числе бутылки водки с поврежденными акцизными марками, пятилитровую емкость и 20-литровые канистры с алкоголем. Под прилавком в одном из баров найдено пустую емкость, из которой спиртное было разлито по заготовленным бутылкам", - отметила Грабар.

По ее словам, по факту обнаружения нелицензионного спиртного составлены административные протоколы по ст.156 (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями), которые направят в суд для принятия соответствующего решения.

Как сообщал Укринформ, по данным Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, в период с 21 по 29 сентября в Харьковской области зарегистрировано 58 случаев отравлений суррогатами алкоголя. Из общего количества пострадавших 25 человек умерли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-