На Луганщине из-за алкогольного отравления погибли два человека

На Луганщине из-за алкогольного отравления погибли два человека

401
Ukrinform
В Луганской области двое человек отравились алкоголем, который приобрели через интернет.

Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"По информации Главного управления Госсанэпидслужбы в Луганской области на 17:00 29.09.2016 г. Рубежное Луганской области зарегистрировано 2 летальных случая после употребления алкоголя, приобретенного через сеть Интернет", - говорится в сообщении.

В Госслужбе отметили, что алкогольные отравления занимают лидирующую позицию среди бытовых отравлений. На долю алкоголя приходится более 60% всех отравлений, что завершаются летально.

"98% пострадавших от отравления погибают до госпитализации, то есть до начала оказания медицинской помощи. Только медицинский работник способен объективно оценить состояние больного", - отметили в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, по данным Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, в период с 21 по 29 сентября в Харьковской области зарегистрировано 58 случаев отравлений суррогатами алкоголя. Из общего количества пострадавших 25 человек умерли.

Задержан организатор изготовления суррогата, который вызвал массовое отравление, и трое его пособников. Изъято более четырех тонн технического спирта и оборудование для изготовления суррогата. Сейчас правоохранители отрабатывают места продажи продукции, которую успели распространить по Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-