«ЛНР» пытаются поделить ГРУшники и ФСБ

«ЛНР» пытаются поделить ГРУшники и ФСБ

1289
Ukrinform
На почве «ликвидации последствий попыток переворота» в «ЛНР», в Луганске наблюдается противостояние между сотрудниками ГРУ ГШ ВС РФ и ФСБ РФ.

Об этом в Фейсбук пишет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Прибывшее в город подразделение (порядка 30 человек) ГРУ вступило в конфликт с подразделением ФСБ, ранее дислоцированным в Луганске – представители обеих российских спецслужб претендуют на «монополию» в расследовании и установлении причастных к «попытке переворота», и требуют от «руководства ЛНР» передать все имеющиеся материалы по «перевороту» именно им», - пишет Тымчук.

В то же время, по данным «ИС», главарь «ЛНР» А.Захарченко активно обсуждает с кураторами из РФ ситуацию, которая сложилась в «ЛНР» в связи с попыткой «государственного переворота».

По мнению Захарченко, самоубийство Цыпкалова («советник главы ЛНР», быв. «председатель Совмина ЛНР», был задержан по делу о попытке «переворота»), резко обострило политический кризис в «ЛНР», изначальной причиной которого являлась, по словам главаря «ДНР», деятельность Игоря Плотницкого, направленная только на защиту своих коммерческих интересов и перераспределение сфер влияния.

«Захарченко указал на растущее недовольство населения и боевиков в «ЛНР», - отметил Дмитрий Тымчук.

Он также добавил, что в свою очередь, российские «кураторы» сообщили, что ряд «советников» Плотницкого выехали из «ЛНР» в российский Ростов-на-Дону в связи с возможным дальнейшим обострением ситуации в «ЛНР».

«Кураторами» прогнозируется вмешательство руководства администрации президента РФ в данную ситуацию», - сообщил руководитель «ИС».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-