Неизвестные в масках ограбили несколько офисов в Киеве

Неизвестные в масках ограбили несколько офисов в Киеве

231
Ukrinform
В Киеве неизвестные в масках совершили нападение на офисные помещения.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

«В 4:24 в дежурную часть Главного управления Национальной полиции в г. Киеве поступило сообщение о нападении неизвестных лиц в масках на офисные помещения на улице Туполева. На месте происшествия к правоохранителям обратился 35-летний охранник ООО. Он рассказал, что, когда работал на суточном дежурстве, около 2 часов ночи он зашел в техническое помещение, а когда вышел, увидел трех неизвестных ему лиц в масках и камуфляжной одежде. Один из злоумышленников приставил к его голове пистолет, связал руки и ноги скотчем, закрыл ему глаза и завел в комнату охраны. Примерно через 40 минут нападавшие ушли. Впоследствии мужчина самостоятельно освободился и позвонил в полицию», - говорится в сообщении.

Правоохранители осмотрели место преступления, изъяли фомки, открытые металлические сейфы, другие вещественные доказательства. Кроме того, осмотрели окружающую территорию на предмет камер видеонаблюдения. Также для исследования территории были привлечены кинологи со служебными собаками.

Впоследствии с заявлениями в Шевченковское управление полиции обратились четверо граждан - представителей различных фирм, арендовавших помещения. У каждого из потерпевших из шкафов или сейфов офисов пропали денежные средства. В целом сумма похищенного - около 94 тысяч гривень, 22 тысячи долларов США и более 9 тысяч евро.

Следственным отделом сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, уголовное производство начато по ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мер по розыску преступников. За содеянное разбойникам грозит наказание - до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-