В бюджете предусмотрены средства для дополнительного оборудования КПВВ - Тука

В бюджете предусмотрены средства для дополнительного оборудования КПВВ - Тука

137
Ukrinform
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что в бюджете предусмотрены дополнительные средства на оборудование КПВВ в зоне АТО.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, посвященной вопросам передвижения людей через линии разграничения, сообщает корреспондент Укринформа.

«В бюджете предусмотрены средства для дополнительного оборудования КПВВ в зоне АТО», - сказал Тука.

Он подчеркнул, что государство должно улучшать условия на контрольных пунктах для людей, которые ежедневно пересекают линию разграничения.

Заместитель министра также отметил, что между государством Украиной, международными и общественными организациями нет никаких противоречий, наоборот они совместно работают для улучшения условий на КПВВ.

Тука отметил, что Украина не чинит препятствий для передвижения людей на оккупированные территории, а КПВВ созданы, прежде всего, чтобы гарантировать безопасность.

«Позиция правительства - не чинить препятствий, чтобы люди пересекали линию разграничения, но прежде всего это безопасность»,- сказал Тука.

По его словам, очереди на КП появляются вследствие того, что некоторые пункты просто закрывают из соображений безопасности, и Украина на эти процессы просто не может повлиять.

Председатель Агентства ООН по делам беженцев Пабло Матео отметил, что проблемы в пунктах пропуска остаются, среди них - большие очереди, дополнительные проверки, ограниченное количество персонала, недостаточное медицинское обеспечение.

«Меня поразили условия пересечения линии разграничения. Я стал свидетелем того, как пожилая пара по 80 лет несколько часов стояли в очереди для пересечения контрольного пункта», - сказал Матео.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-