Криминальные авторитеты готовят массовые беспорядки на Сумщине - прокуратура

Криминальные авторитеты готовят массовые беспорядки на Сумщине - прокуратура

1138
Ukrinform
Криминальные авторитеты на Сумщине спланировали ряд провокаций, направленных на дискредитацию правоохранительных органов региона, с целью мести за задержание нескольких из них, проведение обысков и объявление некоторых в розыск.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

"Указанные лица профинансировали выброс в СМИ надуманной негативной информации в отношении сотрудников правоохранительных органов Сумщины как повод для запланированных ими в дальнейшем массовых беспорядков в городе Сумы силами приезжих "активистов" под видом общественных протестов против "произвола правоохранительных органов", - рассказала Науменко.

Непосредственно организацией исполнения противоправных поручений вышеуказанных уголовных авторитетов, по информации пресс-секретаря, занимается местный адвокат, который, в свою очередь, опирается на помощь одного из народных депутатов Украины.

"Криминальные авторитеты в настоящее время скрываются в Российской Федерации, что дает основания полагать наличие влияния российских спецслужб на запланированные провокации в приграничной области. В настоящее время задокументирован факт предоставления противоправных указаний одной журналистке, которая сейчас активно "работает" на Сумщине", - отметила Науменко.

Указанные сведения внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 294 (организация массовых беспорядков) Уголовного кодекса Украины и начато досудебное расследование.

Принимаются меры по установлению всех обстоятельств уголовного правонарушения и недопущения дестабилизации ситуации на Сумщине.

По указанной статье предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-