На Одесском НПЗ появились около сотни охранников с дубинками

На Одесском НПЗ появились около сотни охранников с дубинками

1324
Ukrinform
Около ста человек в камуфляжной форме, бронежилетах, с дубинками и желтым скотчем на рукавах 30 сентября оттеснили от проходных Одесского НПЗ заводскую охрану и взяли ворота предприятия под свой контроль.

Группа из сорока человек зашла на территорию ООО "Энергия и газ Украины", которое с недавних пор функционирует на территории НПЗ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Администрация одного из предприятий, которое функционирует на территории ПАО "Одесский НПЗ" решила усилить охрану имущества - никаких изменений не произошло", - прокомментировала ситуацию на запрос корреспондента Укринформа заместитель руководителя отдела коммуникаций Одесского облуправления полиции Анастасия Якубенко.

В свою очередь, нефтепереработчики связывают прибытие из Днипра на десяти микроавтобусах работников охранного агентства с очередным этапом рейдерского захвата Одесского НПЗ.

Однако полиция работников завода успокаивает.

"Сегодня на предприятие прибыла следственно-оперативная группа, которая ведет расследование согласно решению суда", - разъяснили сотрудники патрульной полиции Одессы заводчанам - участникам акции протеста, которые добиваются погашения многомесячных долгов по зарплате.

Как сообщалось, во время рабочей поездки в Одессу генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о расследовании ряда уголовных дел по фактам корыстных злоупотреблений со стороны владельцев активов и администрации предприятия.

"Если выделить расследование о вывозе нефти Курченко, которое беспокоит общественность и народных депутатов, то могу сказать следующее. Я встречался несколько раз со следственной группой и разными заинтересованными сторонами. Общее впечатление такое: средства от проданной, согласно решению правительства, нефти Курченко должны поступить в нынешний государственный бюджет Украины. Это вопрос номер один", - сказал Луценко.

По его словам, для этого необходимо отдельное решение правительства или даже парламента. "Если такое решение будет, меня заверили, что средства придут (в бюджет - ред.) уже в этом году", - сказал он.

"Следователи сейчас разрабатывают свои позиции и, имея нормальную практику коммуникаций с Премьер-министром, который всегда поддерживает государственные интересы, считаю, что будут возвращены государству финансовые ресурсы. Думаю, что так же будет при разбирательстве этого важного дела", - добавил Луценко.

Фото: odessamedia.net


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-