СБУ задержала тепловоз с дизтопливом для боевиков

СБУ задержала тепловоз с дизтопливом для боевиков

402
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины предупредили на Луганщине нелегальные поставки  дизтоплива на временно контролируемые террористами территории.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Во время досмотра на железнодорожном пункте пропуска "Светланово" пустого состава, который следовал в т.наз. "ЛНР", правоохранители обнаружили прицепленный неработающий тепловоз. В его баки было нелегально залито пять тонн дизтоплива", - говорится в сообщении.

По информации СБУ, заказчиком горючего были представители одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации "ЛНР".

Отмечается, что сотрудники спецслужбы проверяют возможную причастность местных чиновников к организации поставок дизтоплива боевикам. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-