"Тишина" в АТО: горячее всего возле Авдеевки и Верхнеторецкого

"Тишина" в АТО: горячее всего возле Авдеевки и Верхнеторецкого

1169
Ukrinform
На Донецком направлении самыми горячими точками остаются Авдеевка и Верхнеторецкое, где боевики применили минометы.

Об этом в субботу на брифинге в Киеве заявил представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Донецком направлении Авдеевка и Верхнеторецкое остаются наиболее горячими точками на всем участке. Именно в этих районах боевики применяют минометы. Ночью возле Авдеевки боевики выпустили четыре снаряда калибром 122 мм из установок, которые запрещены Минскими договоренностями. Еще провокации со стороны боевиков зафиксированы возле Каменки, Зайцево и Васильевки-2", - сказал Лысенко.

По его словам, на Луганском направлении боевики также нарушили договоренность об установлении перемирия.

"Боевики нарушили договоренность об установлении перемирия для разведения сил вблизи Станицы Луганской. Враг стрелял из гранатометов по позициям украинских войск. Также бандформирования открывали огонь возле Новозвановки, неподалеку от Новоалександровки вел обстрел вражеский снайпер", - отметил представитель АТО.

На Мариупольском направлении боевики преимущественно открывали огонь из стрелкового оружия по всей линии, в частности, возле Марьинки, Старогнатовки, Павлополя и Широкино. Дважды стреляли оккупанты из гранатометов возле Богдановки и Широкино.

"Активизировалась и аэроразведка противника, вчера зафиксировано семь полетов вражеских беспилотных летательных аппаратов на всех направлениях", - отметил Лысенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-